Metodo Classico Brut
Varietà: Chardonnay 70% Pinot Nero 30%
Vinificazione: L’uva raccolta in casse è raffreddata e pressata direttamente in pressa con una resa in mosto fiore del 50%. Dopo la pressatura soffice il mosto decanta a freddo per 12-24 ore. Il mosto illimpidito viene fermentato alla temperatura controllata di 16°circa. A fine inverno viene eseguita la presa di spuma e rimane in affinamento in bottiglia in un locale climatizzato per circa 36 mesi prima della sboccatura.
Caratteristiche: Colore giallo paglierino brillante anticipa un perlage finissimo e persistente. Al naso si riconoscono delicate note di crosta di pane e balsamiche con variazioni floreali e di frutta a polpa bianca. In bocca, vino di carattere con un ottimo equilibrio dolce/acido che amplifica le note olfattive. Molto persistente.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e a tutto pasto. Particolarmente indicato per antipasti importanti, primi piatti e secondi a base di pesce.
Temperatura di servizio: 6-8°C.